Ausgabe vom 25.11.2023 Seite 15
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Ein Blick auf die Sinninger Seenplatte aus luftiger Höhe Ein Blick auf die Emsdettener Seenplatte? Ganz so ist es dann doch nicht. Die Seenlandschaft, die hier EV-Fotograf Stephan Heesch in Sinningen, mit Blick in Veltruper Feld mit seiner Drohne aufgenommen hat, zeigt die Ems. Die ist aufgrund der Regenfälle der vergangenen Tage richtig angeschwollen. Zudem führt der Mühlenbach reichlich Wasser durch die Wannenmacherstadt. Auch wenn die Pegelstände offiziell kein Hochwasser ausrufen, so haben Anliegerinnen und Anlieger doch aktuell so ihren Ärger mit dem Wasser. Nicht unbedingt im Umfeld der Ems oder des Mühlenbachs, aber die Anzahl der nassen Keller in Emsdetten ist weiterhin beachtlich. Ganz von oben betrachtet ? sofern das Wetter es denn zuletzt ?, sieht die Situation jedoch atemberaubend aus. Da hat es sich auf jeden Fall gelohnt, die Drohne starten zu lassen, EV-Foto: Heesch MOIN DETTEN Man nehme: Fünf Kilo Schinkenknochen (durchgesägt), alte Schinkenreste, Schwarten, Kleinfleisch aller Art, Pfötchen und ein Schwänzchen. Desweiteren: Suppengrün, Salz, eine gute Handvoll Pfefferkörner. Man koche alles in einem großen (!!!) Topf so um die 16 Stunden lang. Durchs Sieb gießen. Ergibt: Fleischbrühe (gummibärchenartig und schnittfest, wenn sie kalt wird). Nun ...