Ausgabe vom 31.12.2022 Seite 35
Suchbegriffe 31.12.2022 35
Tauchen wie im Aquarium Im Roten Meer trotzen die Korallen der Hitze Das Rote Meer bietet unter der Wasseroberfläche fantastische Welten. Bunte Schwärme ziehen Choreographien durch Hunderte Jahre alte Korallen. Panorama | Reise NR. Neun Jahrtausende Trinkkultur Endlose Fässerreihen am Douro Portwein und Schokolade. Allein beim Gedanken an diese Kombination schmelzen manche dahin. Wer mag, eifert Kenner José Sá nach, der besondere Tipps hat. ?Ein trockener weißer Portwein mit weißer Schokolade ist ideal als Aperitif. Der Magen schafft Raum, weil er den Zucker spürt?, sagt er. Und wenn das Festmahl verspeist ist, gibt es den passenden Abschluss: ?Ein fruchtiger, vollaromatischer Ruby mit dunkler Schokolade, die 58 Prozent Kakaoanteil hat. Beim Nachgeschmack hält sich die Schokolade sehr, sehr lang.?José Sá ist erst Anfang 30 und anerkannter Fachmann in Sachen Portwein und kulinarische Kombinationen. Er leitet die Weinschule des neuen Erlebnis- und Museumskomplexes World of Wine (kurz: WOW), der über den Ufern des Douro aus alten Portweinlagern erwachsen ist. Allerdings nicht auf der Seite der Stadt Porto, die dem Wein ihren Namen gegeben hat, sondern auf der anderen Seite des Flusses in Vila Nova de Gaia. Ebendort sind seit Jahrhunderten die Kellereien von Weltruf ...