Ausgabe vom 05.12.2024 Seite 18

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Einblicke in die Küche von Michel, Pippi und Co. Ein Kochbuch wie von Astrid Lindgren -hri-EMSDETTEN. Die EV-Redakteurinnen und -Redakteure schmökern regelmäßig – durch Pappbilderbücher gemeinsam mit dem Nachwuchs, Vorlesegeschichten, Jugendbücher und Romane. In loser Reihenfolge gibt es nun Buchtipps für Kleine und Große. Diesmal geht es um „So schmeckt mein Weihnachten – Astrid Lindgrens Kochbuch“. Das verheißt weit mehr als eine Rezepte-Sammlung aus der Winterwunderwelt der schwedischen Kultautorin. Es handelt sich um ein im besten Sinn buntes Sammelsurium aus traditionellen Ideen zum Kochen, Backen und Einlegen sowie Geschichten aus Bullerbü, Lönneberga und Junibacken, aber vor allem Erinnerungen von Astrid Lindgren an ihre liebste Zeit des Jahres. Durch zahlreiche Auszüge aus Briefen von und Artikeln über die Kinderbuchautorin sowie durch Beiträge ihrer Familie werden Erinnerungen an den Zauber einer unbeschwerten Weihnachtszeit fernab von Kommerz wach. Es ist ein kulinarischer und geschichtlicher Ausflug ins frühe 20. Jahrhundert, der Einblick in die Weihnachtsfeste gibt, wie Astrid Lindgren sie als Kind auf dem elterlichen Hof Näs in Småland erlebte – eine Zeit voller gespannter Erwartung, deren ...