Ausgabe vom 30.12.2023 Seite 21

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Zurück zu den Wurzeln Michelle Dötsch und Leon Schulte-Austum: Frischer Wind bei Schipp-Hummert -chb- EMSDETTEN. Die Euphorie ist groß bei Michelle Dötsch und Leon Schulte-Austum. Endlich den großen Traum erfüllen, das eigene Hotel-Restaurant führen. Vom Bodensee an die Ems, auf zu neuen Ufern. Und doch zurück zu den Wurzeln. Denn das Gastro-Paar kommt nach kulinarischen Wanderjahren zurück in die Heimat und wird ? soviel steht schon jetzt fest ? für frischen Wind und neuen Esprit im Waldhotel Schipp-Hummert sorgen.Für Leon Schulte-Austum ist es ein doppeltes ?Back-to-the-Roots?-Gefühl. Denn hier in Veltrup, am Herd von Schipp-Hummert, begann seine Kochkarriere, die schon nach recht kurzer Zeit in 16 Gault-Millau-Punkten gipfelte, die er 2019 im Neustädter ?Moro? erkochte. Bei der Ausbildung, in der Berufsschule, war ihm seinerzeit eine junge Kochschülerin aufgefallen: Michelle Dötsch. Die ist für viele Emsdettener sicherlich ein bekanntes Gesicht. Denn sie stand nicht nur regelmäßig bei Graute Beik hinter der Theke. Sie hatte zudem noch eine Friseurausbildung absolviert, wirbelte bei Max Friseure mit der Schere. ?Aber einmal Gastro ? immer Gastro?, gesteht die quirlige Emsdettenerin, die den Service verantworten wird, während Lebensgefährte Leon die Küche ...