Ausgabe vom 07.08.2023 Seite 19
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Traumhafter Ausflug Gelesen 75 Rezepte von der Amalfiküste Fangen wir doch mal am Schluss an: Da erklärt Ursula Ferrigno zunächst, wie man selbst den berühmten Limoncello herstellt, und kredenzt dann einen simplen, aber köstlichen Aperitif auf Limoncello-Basis nach einem Rezept ihres Großvaters. Ein würdiges Ende für ein Buch, das einen traumhaften Ausflug in die Küche der Amalfiküste bietet.Ferrignos handfeste und gut nachzukochende 75 Rezepte beruhen auf den besten und bekanntesten Zutaten der Region: Auberginen, Feigen, Tomaten, Zitronen, Fisch und Meeresfrüchten, Kalb und Lamm.Die einzelnen Kapitel sind ganz klassisch gegliedert: Antipasti, Pizza und Brot, Pasta, Hauptgerichte, Gemüse und Eingemachtes sowie Desserts und Getränke. Allein die vielseitigen Nudelrezepte mit traditionellen und originellen Vorschlägen wären das Buch schon wert, aber auch die Gemüsegerichte (Der Auberginen-Parmesan-Auflauf...!) überzeugen.Die Rezeptvorschläge werden von erstklassigen Bildern, für die Nassima Rothacker verantwortlich zeichnet, begleitet: appetitanregenden Food-Fotos und stimmungsvollen Fotos der Küste. Wer diese kennt, genießt die Eindrücke der malerischen Dörfer mit ihrer atemberaubenden Lage an steilen Klippen.Ein Buch zum Schmökern und Genießen ? ein ...