Ausgabe vom 04.01.2025 Seite 23

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Das beste Kochbuch für Wild Auszeichnung für früheren Reckenfelder und Westbevernerin Westbevern/Reckenfeld.. Wild ist sperrig und schmeckt streng: Diesem Vorurteil wollten die Westbevernerin Merle Weidemann und der aus Reckenfeld stammende Münsteraner Martin Kintrup mit ihrem Rezeptbuch „Einfach mal Wild“ begegnen. Das hat geklappt: Sie räumten in Hamburg den deutschen Kochbuchpreis in der Kategorie Wild ab. Merle Weidemann kommt gebürtig aus Höxter, schon als Kind gab es immer mal wieder Wild auf den Teller: „Ich hatte schon das eine oder andere Mal das Gefühl: Das schmeckt aber streng.“ Dass Wild auch ganz anders schmecken kann, bewies die 43-jährige vierfache Familienmutter nun in Zusammenarbeit mit dem Rezept-Autor und Foodstylisten Martin Kintrup aus Münster. Zusammen gewannen sie den Deutschen Kochbuchpreis in der Kategorie „Wild“. „Das war eine unglaubliche Überraschung für uns“, schwärmt Weidemann noch Tage später von der Auszeichnung in Hamburg. Sie als Fotografin, Kintrup als Koch: Die Aufgabenverteilung war klar, das Team harmoniert bereits seit einigen Jahren gut zusammen. Den Kontakt stellte einst der Landwirtschaftsverlag her, bereits 2021 gewann das Duo mit ihrem ersten Band den ...