Ausgabe vom 28.12.2024 Seite 21

Suchbegriffe 28.12.2024    21


Wenn’s den Koch eiskalt erwischt Emsdettener als Schiffskoch auf den Weltmeeren unterwegs – Ziel Antarktis -ras- EMSDETTEN. Jetzt hat es den jungen Koch kalt erwischt. Gerade hat er sich dafür entschieden, das Abenteuer zu wagen. Als Schiffskoch möchte Simon Schacke rund um die Welt schippern. Sieben Tage die Woche arbeiten. Auf hoher See (wir berichteten). Vor Weihnachten wurde ihm die erste Tour mitgeteilt: Thermowäsche einpacken. Es geht ins Eis, in die Antarktis. Er wird mit an Bord sein bei der großen Expeditionsroute mit der „Hanseatic Nature,“ die im Auftrag von Hapag-LIoyd Cruises unterwegs ist. Die Teilnehmenden werden die subantarktischen und antarktischen Regionen intensiv besuchen, knapp drei Wochen lang, während der Smutje aus Detten das Essen zubereiten darf. Der Emsdettener hat seinen Job von der Pike auf gelernt: Zuerst bei Lanvers-Gier in Hembergen, dann als Jungkoch im Hotel Lindenhof. In einem großen Team will er nun auf dem Kreuzfahrschiff ran. Auf dem Luxusschiff selbst die die Zahl der Mitarbeiter etwa so groß wie der Ausflugstouristen. Bis zu 230 Passagiere können hier Luxuskabinen buchen. Drei Top-Restaurants an Bord, die Verpflegung auf höchstem Niveau, so viel ist schnell klar, als die Infos via Mail ...