Ausgabe vom 02.03.2024 Seite 20

Suchbegriffe 02.03.2024    20


Regional, vegetarisch ? und nachhaltig Andrea Hüttermann steht an ihrer Kochinsel. Vor ihr allerhand Schüsseln mit klein geschnittenem Obst und Gemüse darin. Daneben Essig- und Ölflaschen, Salz- und Pfefferstreuer. Zwei Handykameras sind auf sie gerichtet. Ein großer Bildschirm steht auf dem Tisch gegenüber, auf dem sie sich in beiden Kameraeinstellungen sehen kann. Alles wirkt sehr professionell. Mann Norbert ist für die Technik zuständig und justiert am Lautsprecher nach. ?Ich bin Norbert, hier herrscht das ?Küchen-Du?. Das habe ich von meiner Frau gelernt?, stellt er sich grinsend vor. Sympathisch!Um kurz vor 19 Uhr ist alles vorbereitet für den Online-Kochkurs, den Andrea Hüttermann als Inhaberin der Kochbar in Kooperation mit der Stadt Emsdetten am Donnerstagabend gibt. Der Anlass: Die Nachhaltigkeitswoche. Sprich ? auch das Menü muss nachhaltig, möglichst regional und vegetarisch sein. ?Alle frischen Zutaten werden auch in Deutschland angebaut?, erklärt Andrea Hüttermann den Teilnehmerinnen und Teilnehmern, die sich per Online-Plattform Teams dazu geschaltet haben. Sieben von ihnen sieht man auf dem großen Bildschirm in ihrer Küche stehen ? dank Webcam. Die übrigen zehn halten sich dezent im Hintergrund und saugen die Infos kommentarlos auf.19 Uhr. ?Wir ...