Ausgabe vom 29.11.2025 Seite 18

Suchbegriffe 29.11.2025    18


Knollen als kulinarische Kracher Der Reibeplätzchen-Stand der Malteser ist kein Selbstläufer –sondern mit Arbeit und Orga verbunden -ras- EMSDETTEN. Sternschnuppenmarkt. Kulinarisch verbunden mit Glühwein oder heißem Kakao, mit dem Duft nach Pfefferkuchen, Zimt oder gebrannten Mandeln. Einst waren es die Pommes, über die sich die Kids freuten. Heute gibt es die an allen Ecken. Da darf´s beim Besuch des Sternschnuppenmarktes auch mal eine Portion hausgemachtes Moos, also Grünkohl, sein oder die Erdäpfelspezialität, die man sich gerne mit Kompott versüßt. Sie bleiben trendy, generationsübergreifend: Reibepfannkuchen mit Apfelmus. Die ewige Portion „Puffer mit Appelkompott“, wie sie schon die eigenen Omas zu schätzen wussten. Treue Besucher des Sternschnuppenmarkts sind sich einig: Die besten Reibepfannkuchen, hausgemacht, wahlweise mit Apfelmus oder Schwarzbrot, gibt´s im Schatten von St. Pankratius am Stand der Malteser. Schlemmen für den guten Zweck – da sind die Kalorien gar kein Thema mehr. Und überhaupt: Kartoffeln sind ein regionales, natürliches Produkt, das in dieser Form als Gericht ohne Fleisch eine echte vegane Alternative ist. Logisch, dass man da zu den besten Marktzeiten am Stand Schlange stehen ...