Ausgabe vom 08.09.2025 Seite 19

Suchbegriffe 08.09.2025    19


Fix gerührt, schnell gelöffelt Tassenkuchen zum Verlieben Für diesen Kuchen braucht man weder Küchenmaschine noch Ofen: Wer Tassenkuchen backen will, verrührt die Zutaten direkt in der Tasse, nach ein bis zwei Minuten in der Mikrowelle ist eine leckere Portion Kuchen fertig. „Der größte Unterschied zwischen Tassenkuchen und klassischem Kuchen sind die kleinen Zutatenmengen“, sagt Angelina Antal, die als Foodbloggerin ihre Rezepte auf „zimtblume.de“ teilt. „Außerdem sind sie in wenigen Minuten fertig, deshalb sind sie perfekt für den Alltag – vor allem, wenn es schnell gehen muss.“ Die Mengenangaben in Rezepten sind meist für ein bis zwei Portionen gedacht, hier geht es also nicht darum, eine große Menge Gäste zu versorgen. „In meinen Augen sind Tassenkuchen genau richtig, wenn ich einen kleinen süßen Moment für mich brauche“, sagt Angelina Antal. „Zum Beispiel im Homeoffice als kurze Pause oder abends auf dem Sofa“, zählt sie die Gelegenheiten auf. Auch wenn spontan Besuch vor der Tür steht, kann schon wenige Minuten später ein Tassenkuchen serviert werden. Eindruck macht dabei vor allem das Topping, also das, womit der Tassenkuchen verziert wird. „Das Topping ist ...