Ausgabe vom 26.08.2025 Seite 19
Suchbegriffe 26.08.2025 19
Meeresfische aus dem Münsterland Die Genussorganisation âSlow Foodâ begeht den âTag der Fischeâ â Kreislaufanlagen als Alternativen? KREIS STEINFURT. Meeresfische wie Wolfbarsch oder Dorade frisch aus dem Münsterland auf den Teller? Wie bitte? Das geht tatsächlich, wie auf der âSlow Foodâ-Veranstaltung âTag der Fischeâ am Freitagabend in der atmosphärischen und beinahe 100 Jahre alten Fischbrathalle in Münster klar wurde. âSlow Foodâ, das ist eine ursprünglich aus Italien stammende Genussorganisation, die sich gleichwohl auch viele Gedanken um die ethische wie ökologische Verantwortung beim Essen macht. Dem âSlow Foodâ-Convivium Münster/Münsterland (Convivien sind die regionalen Zellen) steht Rainer Lagemann aus Riesenbeck vor, im Kreis Steinfurt bestens bekannt als ANTL-Vorsitzender. Ãberhaupt engagieren sich mittlerweile etliche Menschen aus dem Kreis Steinfurt bei Slow Food. Am Freitagabend ging es vor allem um einen verantwortlichen Fischgenuss in Zeiten, in denen gewaltige industrielle Fangflotten weltweit die Ozeane plündern. Diese Krise der Fischerei ist aber auch eine Chance für Fischzuchten im Binnenland, sogenannte Aquakulturen, die im Idealfall als ...