Ausgabe vom 15.06.2024 Seite 29
Suchbegriffe 15.06.2024 29
Eiskalte Gurken-Suppe RezeptLeichtes Sommer-Gericht Food-Bloggerin Julia Uehren hat das perfekte Rezept für richtig heiße Tage. Ihre Suppe verträgt sogar Eiswürfel als Einlage.Wenn die Temperaturen auf dem Thermometer nach oben klettern, hilft alles, was erfrischt. Also auch eine Erfrischung von innen. Das Rezept für den perfekten Sommergenuss ist diese Gurken-Joghurt-Suppe.Dafür wird eine Salatgurke fein püriert und mit griechischem Joghurt und Mayonnaise vermengt. Fein geschnittene Gurkenstückchen und milde Frühlingszwiebeln bringen einen kleinen Biss in die Suppe. Der Geschmack wird durch etwas Olivenöl, Zitronensaft und Dill verfeinert. Wenn es so richtig heiß ist, kann man die Suppe mit Eiswürfeln statt mit Wasser verlängern.Wer eine Portion Proteine dazu möchte, serviert als Einlage gekochte Garnelen oder mild geräucherte Forellenfilets. Ein knuspriges Baguette liefert, nach Belieben, eine Portion sättigende Kohlenhydrate.Zutaten für 2 Portionen:1 Schlangengurke, 3 EL Griechischer Joghurt, 3 EL Mayonnaise, 3 Frühlingszwiebeln, 1/2 Zitrone, 1 EL Olivenöl , 2 TL Dill (TK), Salz und Pfeffer sowie150 ml kaltes Wasser oder Eiswürfel (nach Belieben)Zubereitung:1. Gurke schälen und achteln. Ein Stück sehr fein würfeln, die restliche Gurke im Mixer fein ...