Ausgabe vom 03.02.2024 Seite 32
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Schmelztiegel auch beim Essen Kalifornien kulinarisch: Food-Trucks und Gourmet-Sterne Burger, Pommes, XXL-Softdrinks: Amerika gilt als Fast-Food-Nation. Kalifornien aber tickt anders. Der Südwesten der USA ist eine Top-Adresse für Genießer mit feinem Geschmack. Bernhard Kriegerst das noch Essen oder schon Kunst? ?Essen!?, sagt Kyle Connaughton. Und aus seinem Mund klingt das äußerst bescheiden. Doch der Kalifornier ist ein Starkoch. Der angesehene Gourmet-Führer Guide Michelin zeichnet sein Restaurant ?Single Thread? in Healdsburg mit der Höchstwertung von drei Sternen aus.Connaughton ist einer der besten Köche der Welt und ein Aushängeschild des Bundesstaats im Südwesten der USA. Der ist in vielerlei Hinsicht anders als der Rest der Vereinigten Staaten ? auch kulinarisch. ?Kalifornien ist einzigartig?, betont der Koch.Natürlich wuchern auch in den sich schier endlos hinziehenden Vorstädten von San Francisco, Los Angeles und San Diego Fast-Food-Lokale entlang der Highways. Abseits der Mampfmeilen aber sprießt zwischen Pazifikküste, Wüsten und Bergen eine facettenreiche Bar-, Café- und Restaurantszene.Außergewöhnliche Sterne-DichteAußerhalb der Metropolen New York und Chicago finden Feinschmecker nirgendwo sonst in den USA so viele Top-Adressen. Von 13 ...