Ausgabe vom 27.11.2023 Seite 18
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Der Herbst wird pink RezeptRote-Bete-Eintopf mit grünem Pfeffer Die Rote Bete hat es nicht leicht: Viele mögen sie erst, wenn sie durch ein Knaller-Gericht auf den Aha-Geschmack kommen. Vielleicht durch dieses Rezept von Food-Bloggerin Doreen Hassek? ?Rote Bete ist ein fester Bestandteil in meinem kleinen Gemüsegarten und somit auch auf meinem Speiseplan?, schreibt sie.Ihr Tipp: ein deftiger und dennoch kalorienarmer Herbsteintopf.6 mittelgroße Kartoffeln, 2 rote Paprikaschoten, 2 große Möhren, 1/2 Tube Tomatenmark, 4-5 Knollen Rote Bete (wenn möglich mit Stielen und Blättern), 1 große Zwiebel ,1 Knoblauchzehe, 2 große Gewürzgurken, etwas vom Gurkenwasser, 1 EL Olivenöl, 2 Liter Brühe oder Fond, Schmand, grüner Pfeffer aus dem Glas, Salz und Pfeffer.1. Das Gemüse vorbereiten: Dazu Möhren schälen, Paprikaschoten waschen, das Kerngehäuse und den Stiel entfernen und beides in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Rote Bete (Vorsicht, sie färbt stark, also ggf. Handschuhe benutzen) mit allem Drum und Dran ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Als Letztes die Kartoffeln schälen und mit der Küchenreibe grob raspeln.2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und ...