Ausgabe vom 11.09.2023 Seite 19
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Mit viel Liebe GelesenSo gelingt neapolitanische Pizza zu Hause Wer in Italien Urlaub macht, der kommt an Pizza nicht vorbei. Ob mit roter Tomatensoße oder mit weißem Belag, als Margherita oder mit Schinken: Pizza schmeckt allen und eigentlich immer.Wie die perfekte Pizza zubereitet wird, soll nach Ansicht der Brüder Angelo und Roberto Tortora kein Geheimnis bleiben. Die beiden haben das Restaurant ihrer Eltern in Baden-Baden übernommen. Und gehen neue Wege ? im Lokal. Nicht nur das: Sie haben die Rezepte von Vater Carmine und Großmutter Lina aufgeschrieben und nun in dem sympathischen Kochbuch ?Pizza con amore? zusammengestellt.Wer daheim eine original italienische Pizza zubereiten möchte, der muss vor allem auf die Zutaten achten. Das fängt beim Teig an. Der braucht Zeit. Mindestens einen Tag sollte ein neapolitanischer Teig gehen, damit er schön fluffig wird. Standard-Mehl ist fehl am Platz. Es muss fein und griffig sein. Die Italiener schwören auf 00. Die Brüder Tortora bevorzugen das Mehl von Antimo Caputo aus Neapel. Dort fertigt man schon seit 1924 beste Mehle für Pizzen. In ihrem Buch erklären die Brüder Schritt für Schritt, wie der Teig zubereitet wird. Dazu gibt es Anleitungen für Soßen. Die sind rot mit Tomaten, grün mit Pesto, weiß mit Crème ...