Ausgabe vom 15.10.2025 Seite 17

Suchbegriffe 15.10.2025    17


„Bechtis“ lassen sich gesunde Küche schmecken Vormittag mit Ulrike Hüls-Klespe EMSDETTEN. „Ein richtig informativer Vormittag, ein schönes Kochvergnügen – tolle leckere Rezepte – das müssen wir unbedingt noch einmal machen!“ So begeistert waren die 14 Mitglieder, die der Einladung der Bechterew-Gruppe Emsdetten zu einem Vormittag rund um das Thema „Gesunde Ernährung“ gefolgt waren. „Dass gesunde Ernährung ein wichtiges Thema für Erkrankte mit Morbus Bechterew und ähnlichen Wirbelsäulenerkrankungen ist, war ja klar“, heißt es in einem Pressetext. „Neben der Theorie, die fast jeder kennt: kein oder sehr wenig Fleisch, gesunde Fette, keine Fertigprodukte usw. ging es aber auch in die Praxis.“ Referentin war Ulrike Hüls-Klespe. Als staatlich anerkannte Ökotrophologin und diätetisch geschulte Fachkraft war sie 40 Jahre lang als Hauswirtschaftsleiterin im Josef-Stift tätig. Daneben hat sie vielfältige Erfahrungen in etlichen von ihr geleiteten Kochkursen gesammelt. „Es gibt keine spezielle Ernährung für an Morbus Bechterew Erkrankte“, erklärte Hüls-Klespe. „Jedoch tragen bestimmte Lebensmittel dazu bei, Entzündungen entgegenzuwirken, so zum Beispiel ...