Ausgabe vom 25.08.2025 Seite 17
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HeiÃkalter Nachtisch: Eis vom Grill Wie der perfekte Nachtisch für Grillabende zubereitet wird Wenn gegrillt wird, gibt es üblicherweise Würstchen, Steak, Gemüse und Kräuterbaguette. So weit, so gut. Es geht allerdings noch besser. Die experimentierfreudige Grill-Community weiÃ: Man kann fast alles grillen. âEis vom Grill ist ein tolles Dessert und viel leichter zu machen als man denktâ, sagt Volker Elm, ehemaliger Präsident der German Barbecue Association und Anbieter von Grillkursen. Was wie ein Widerspruch klingt, entpuppt sich als perfekte Ergänzung. Selbstverständlich schmilzt Eiscreme, wenn sie einfach so auf den heiÃen Grillrost gelegt wird. Der Trick, um dies zu verhindern: âDas Eis wird von einer schützenden Hülle â etwa aus Eischnee, Blätter- oder Biskuitteig umgebenâ, empfiehlt Heike Kreutz im Newsletter der Bundeszentrale für Ernährung zum Thema Desserts vom Grill. Volker Elm setzt auf Eischnee. âDas geht schnell, gelingt einfach und gibt immer Komplimente.â So einfach gehts: Eine Eissorte nach Wahl in Kugeln vorportionieren und für mehrere Stunden ins Tiefkühlfach legen. Die einzelnen Kugeln frieren gut durch und halten so der Hitze besser stand. Wer einen optischen Kontrast ...