Ausgabe vom 25.08.2025 Seite 17

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Heißkalter Nachtisch: Eis vom Grill Wie der perfekte Nachtisch für Grillabende zubereitet wird Wenn gegrillt wird, gibt es üblicherweise Würstchen, Steak, Gemüse und Kräuterbaguette. So weit, so gut. Es geht allerdings noch besser. Die experimentierfreudige Grill-Community weiß: Man kann fast alles grillen. „Eis vom Grill ist ein tolles Dessert und viel leichter zu machen als man denkt“, sagt Volker Elm, ehemaliger Präsident der German Barbecue Association und Anbieter von Grillkursen. Was wie ein Widerspruch klingt, entpuppt sich als perfekte Ergänzung. Selbstverständlich schmilzt Eiscreme, wenn sie einfach so auf den heißen Grillrost gelegt wird. Der Trick, um dies zu verhindern: „Das Eis wird von einer schützenden Hülle – etwa aus Eischnee, Blätter- oder Biskuitteig umgeben“, empfiehlt Heike Kreutz im Newsletter der Bundeszentrale für Ernährung zum Thema Desserts vom Grill. Volker Elm setzt auf Eischnee. „Das geht schnell, gelingt einfach und gibt immer Komplimente.“ So einfach gehts: Eine Eissorte nach Wahl in Kugeln vorportionieren und für mehrere Stunden ins Tiefkühlfach legen. Die einzelnen Kugeln frieren gut durch und halten so der Hitze besser stand. Wer einen optischen Kontrast ...