Ausgabe vom 26.02.2024 Seite 20
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Mix aus heiß und kalt RezeptBowl mit Ofengemüse Für die leichte Gemüse-Küche hat Youtuber und Buchautor Alexander Flohr (?Vegan Body Reset?) folgendes Rezept entwickelt.Für das Ofengemüse: 250 g Rosenkohl, 1 kleiner Hokkaido-Kürbis, 30 g Olivenöl, 1 Prise Salz, 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der MühleFür das frische Gemüse: 80 g Feldsalat, 500 g Grünkohl, 1 kleine rote Paprika, 1 Bund glatte PetersilieFür den Tempeh: 100 g Tempeh, 1 TL Sesamöl (alternativ Olivenöl), 1 EL SojasauceFür das Dressing: 30 g Tahin (Sesammus), 1 Knoblauchzehe, 1 Prise gemahlener Zimt, 1 Prise SalzFür das Topping: 10 g Sesamsaat, 30 g Cashewkerne (alternativ Wal- oder Haselnusskerne), 1 Beetschale Gartenkresse, abgeschnitten1. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.2. Für das Ofengemüse den Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Den Kürbis entkernen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Rosenkohlröschen halbieren und mit aufs Blech geben. Mit Olivenöl beträufeln, Salz und Pfeffer darüberstreuen, vermengen und im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen ? dabei zwischendurch ein- bis zweimal wenden.3. In der Zwischenzeit für das frische Gemüse den Feldsalat waschen und abtropfen lassen. Den Grünkohl ...