Ausgabe vom 10.07.2025 Seite 13

Suchbegriffe 10.07.2025    13


Zentraler Treffpunkt mit viel Licht und warmem Holz Das Apetito-Betriebsrestaurant EAT aus einer architektonischen Perspektive E ssen, A rbeiten und T reffen) lockte am Tag der Architektur kürzlich interessierte Besucherinnen und Besucher zum Firmensitz an der Bonifatiusstraße. Dort erfuhren sie in Führungen mit dem Architekten und Projektleiter Christian Thomann (Architekten- und Planungsbüro AGN Niederberghaus und Partner) viele Details und Hintergründe zum Restaurant. Aber um auch Nichtanwesenden einen Eindruck der Ideen und des Konzepts zu vermitteln, hat Stefan Becker (Abteilungsleiter für Gebäudemanagement und Bauprojekte bei Apetito) Fragen unseres Medienhauses zu den architektonischen Besonderheiten des EAT beantwortet. „Bei einem Investitionsvolumen von 20 Millionen Euro hat das EAT eine Fläche von 3.600 Quadratmetern und bietet neben einem großen Restaurantbereich ausreichend Platz für Besprechungsräume und Büros“, umriss er das Gebäude. Zusätzlich sind die Außenanlagen 4.200 Quadratmeter groß und legen „einen besonderen Fokus auf Biodiversität und ‚Essbarkeit‘. Dazu habe wir 91 Bäume und Sträucher, insgesamt 29 verschiedene Arten, und etwa 2.000 Stauden und Zwiebelpflanzen, 20 Arten, ...