Ausgabe vom 10.07.2025 Seite 13
Suchbegriffe 10.07.2025 13
Zentraler Treffpunkt mit viel Licht und warmem Holz Das Apetito-Betriebsrestaurant EAT aus einer architektonischen Perspektive E ssen, A rbeiten und T reffen) lockte am Tag der Architektur kürzlich interessierte Besucherinnen und Besucher zum Firmensitz an der BonifatiusstraÃe. Dort erfuhren sie in Führungen mit dem Architekten und Projektleiter Christian Thomann (Architekten- und Planungsbüro AGN Niederberghaus und Partner) viele Details und Hintergründe zum Restaurant. Aber um auch Nichtanwesenden einen Eindruck der Ideen und des Konzepts zu vermitteln, hat Stefan Becker (Abteilungsleiter für Gebäudemanagement und Bauprojekte bei Apetito) Fragen unseres Medienhauses zu den architektonischen Besonderheiten des EAT beantwortet. âBei einem Investitionsvolumen von 20 Millionen Euro hat das EAT eine Fläche von 3.600 Quadratmetern und bietet neben einem groÃen Restaurantbereich ausreichend Platz für Besprechungsräume und Bürosâ, umriss er das Gebäude. Zusätzlich sind die AuÃenanlagen 4.200 Quadratmeter groà und legen âeinen besonderen Fokus auf Biodiversität und âEssbarkeitâ. Dazu habe wir 91 Bäume und Sträucher, insgesamt 29 verschiedene Arten, und etwa 2.000 Stauden und Zwiebelpflanzen, 20 Arten, ...
