Ausgabe vom 16.05.2025 Seite 21

Suchbegriffe 16.05.2025    21


Trend geht eindeutig zu „veggie“ Apetito-Gruppe passt sich den gewandelten Ernährungsgewohnheiten ihrer Kundschaft an RHEINE. Ob am Arbeitsplatz, in Kindertagesstätten und Schulen oder in Senioreneinrichtungen – die Apetito AG bekommt die sich wandelnden Ernährungsgewohnheiten der Menschen hautnah mit. „Die Menüvielfalt in allen Zielgruppen nimmt zu“, heißt es in einer Pressemitteilung aus Anlass der Vorstellung des Jahresberichts. „Die junge Generation macht es uns vor und ernährt sich zunehmend vegetarischer und veganer“, hat Vorstandsvorsitzender Jan-Peer Laabs erkannt, stellt aber gleichzeitig fest, dass dieser Trend auch zunehmend die Älteren erfasst. „Die Currywurst, die jahrelang bei der Betriebsverpflegung die Nummer eins war, hat diesen Spitzenplatz längst verloren“, blickt Laabs in Deutschlands Kantinen. In der Apetito-Rangliste der beliebtesten Gerichte am Arbeitsplatz haben die italienisch geprägten Spaghetti Bolognese die Spitzenposition erobert, gefolgt vom indisch inspirierten „Chicken Korma“ mit Reis. Auf Rang drei folgt das indonesische Bami Goreng, während die Currywurst mit Pommes erst den vierten Platz belegt. Nach Meinung der Apetito-Verantwortlichen haben die Tischgäste ...