Ausgabe vom 24.02.2025 Seite 27

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Quinoa peppt Tomatensuppe auf Rezept der Woche Tomatensuppe ist bei vielen ein Lieblingsessen. Am liebsten ganz schlicht, mit gedünsteten Zwiebeln und wenig Knoblauch. Aber es geht auch experimentierfreudiger. Bei diesem Rezept kommt in die Suppe Quinoa, die im Backofen zuvor knusprig gebacken wurde. Die Körner bringen einen nussigen Crunch in die fruchtige Suppe. Ihre Würze erhält die Tomatensuppe durch gebackenen Knoblauch. Er hat ein etwas anderes, cremig-mildes Aroma, wenn er in seiner Schale butterweich wird. Das Highlight kommt dann zum Schluss: Zur Tomatensuppe gibt es knusprige Parmesanchips und frittierte Salbeiblätter. Zutaten für 4 Portionen: 200 g Quinoa (z. B. Tricolore), Salz, 5 Zehen Knoblauch, Olivenöl, 100 g Parmesan (am Stück), 1 TL Thymian (getrocknet), Pfeffer, 800 g stückige Tomaten, 400 ml Gemüsebrühe, 10 g Salbeiblätter (optional), 1 EL Butter (optional) Zubereitung: 1. Quinoa in einem Topf mit 300 ml Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und Quinoa ca. 10 Minuten bei kleiner Temperatur mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und die Quinoa ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend Deckel vom Topf nehmen, die Quinoa umrühren und etwas ausdampfen lassen. 2. ...