Ausgabe vom 07.11.2024 Seite 15

Suchbegriffe 07.11.2024    15


„Slow Food“ speist im Lindenhof „Slow Food“ ist eine globale Vereinigung von Menschen, die einerseits Wert auf gutes Essen, andererseits aber ebenso Wert auf eine für Tiere und Natur faire Nahrungsmittelproduktion legt. Gegründet wurde „Slow Food“ Mitte der 80er Jahre von dem charismatischen Italiener Carlo Petrini, die regionalen Zusammenschlüsse nennen sich „Convivien“. Das Convivium Münsterland trifft sich alljährlich zum traditionellen Martinsgans-Essen. An dessen Spitze stehen mit dem engagierten Naturschützer Rainer Lagemann (o.r.) und der Laerer Bio-Landwirtin Maria Büning zwei Personen aus dem Kreis Steinfurt. Am Freitag, 22. November, laden Lagemann und Büning nun wieder zum Martinsgans-Essen ein – diesmal ab 19 Uhr in den Lindenhof, wo „Slow Food“-Mitglied Udo Hankh (u.r.) ambitioniert kocht. Interessierte an der Slow-Food-Bewegung und genussorientierte Menschen können sich noch bis zum 10. November unter muenster@slowfood.de anmelden. Kosten: 59 Euro (Nichtmitglieder: 65 Euro). Darin enthalten sind ein Drei-Gänge-Menü und ein Getränk.Fotos: dpa/chb/SF MOIN DETTEN Die Grippewelle ist im vollen Gange. Überall wird gehustet und geniest. Und auch im Herbst 2024 geht Corona immer ...