Ausgabe vom 09.09.2024 Seite 18

Suchbegriffe 09.09.2024    18


Fettarm frittieren Lohnt sich ein Airfryer wirklich? ?Eine Heißluftfritteuse ist ein Küchengerät, in dem Lebensmittel mit heißer Luft frittiert, gegrillt, gebacken und auch gegart werden können?, erklärt Steffi Sinzenich, die den Foodblog ?Gaumenfreundin? betreibt. ?Das Besondere ist, dass sich Lebensmittel besonders knusprig zubereiten lassen, dafür aber nur sehr wenig oder gar kein Öl benötigt wird. Das macht die Zubereitung von Gerichten wie Pommes oder panierten Speisen fettärmer und gesünder?, so die Bloggerin.Ein weiterer Pluspunkt beim Kochen mit dem Airfryer: ?Durch die zirkulierende Heißluft garen die Lebensmittel besonders gleichmäßig und in der Regel auch schneller als beispielsweise im Backofen?, sagt Steffi Sinzenich. Da Airfryer einen geschlossenen Garraum haben, strömt kein Fettgeruch in die Küche. ?Daher mag ich auch besonders die Zubereitung von Burgern und Frikadellen in der Heißluftfritteuse?, sagt die ?Gaumenfreundin?. Die meisten Geräte bringen direkt vordefinierte Programme mit, bei denen die Temperatur und Garzeit für verschiedene Gerichte wie Pommes, Gemüse, Fleisch oder Brot voreingestellt sind ? das erleichtert die Bedienung.Steffi Sinzenich stellt auf ihrem Blog viele Rezepte aus der Heißluftfritteuse vor, mit dabei sind ...