Ausgabe vom 17.08.2024 Seite 34

Suchbegriffe 17.08.2024    34


?Mehr geht nicht? Rezept der WochePflaumenkuchen mit Zimt und Schokoflecken Während der Sommer noch mal voll aufdreht, hat Food-Bloggerin Mareike Pucka ein herbstlich angehauchtes Backrezept für Pflaumenkuchen ausprobiert. ?Um diese für mich so schöne Zeit richtig zu zelebrieren, habe ich aus den ersten Pflaumen einen köstlichen Kuchen mit Zimtteig, Schokoflecken und Zimt-Zuckerkruste gebacken. Mehr geht nicht in dieser Jahreszeit?, so Mareike Pucka.Zutaten für Pflaumenkuchen mit Zimtteig und SchokofleckenFür den Teig:125 g weiche Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 3 Eier, 200 g Mehl, 2 TL Backpulver, 2 EL Milch, 1/2 TL Zimt für den hellen Teig.Zusätzlich für den Schokoteig: 2 EL Kakaopulver zum Backen, 2 EL Milch.Für den Belag: 700 g Pflaumen, 2 EL Zimtzucker-Mischung, 1 EL weiche Butter für die Form.Zubehör: eine Springform, 26 cm Durchmesser.Zubereitung:1. Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.2. Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.3. Den Boden der Springform ausfetten.4. Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eier dazugeben und unterrühren.5. Backpulver mit Mehl mischen und zusammen mit der Milch in die Rührschüssel geben.6. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.7. 1/3 des Teigs ...