Ausgabe vom 10.06.2024 Seite 21

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Perfekte Symbiose aus Kabarett, Kulinarik und Jazz Tobias Sudhoff im Aartal Es war ein besonderer Abend im Café Aartal in Greven. Am Freitag versammelten sich Genießer und Kabarett-Liebhaber, um Tobias Sudhoff, den Alleskönner unter den Entertainern, live zu erleben. Mit seinem Programm ?Iss was...?!? brachte er nicht nur feine Küche, sondern auch feinen Humor auf die Bühne.Die Vorspeise, eine Happy-Foie-Praline mit Himbeerstaub auf Brioche mit Kakaonibs, setzte den kulinarischen Auftakt. Der Hauptgang, Münsterländer Secreto vom Grill mit Spargel, Holunderzitronenhollandaise und Seidenpüree, war ein wahres Gedicht. In der Pause des kabarettistischen Teils gab es dann den süßen Abschluss, eine Spargel-Vanille Creme Catalane mit Himbeerconsommé.Charmant plaudernd betrat Tobias Sudhoff dann die Bühne, flankiert von zwei der bekanntesten Jazzmusiker Deutschlands: Willy Ketzer am Schlagzeug und Paul G. Ulrich am Bass. Das Trio, das seit über zehn Jahren zusammenarbeitet, versprach bereits durch seine Präsenz eine außergewöhnliche Unterhaltung.Doch Sudhoff wäre nicht Sudhoff, wenn er nicht noch mehr im Gepäck hätte. Sudhoff begann sein Programm mit einer humorvollen Einführung in die Thematik der Nahrungsmittelwende. Mit einem Augenzwinkern erklärte er, warum ...