Ausgabe vom 24.02.2024 Seite 11
Suchbegriffe 24.02.2024 11
Volkshochschule: Anregungen für die Zero- Waste-Küche Greven.Einkaufen, kochen, essen. Reste wegwerfen, aufbewahren oder mitnehmen. Tisch abdecken, Geschirr spülen und putzen . . . In der Küche entsteht oft der meiste Abfall unseres Haushalts. Speisereste, Verpackungen oder Hilfsmittel werden in Unmengen weggeworfen. Berge an Plastikmüll fallen an. Doch wie und wo kann man verpackungsreduziert einkaufen? Was macht man mit Essensresten, wenn man auf Frischhalte- und Alufolie verzichten möchte? Wie friert man plastikfrei ein? Welche Gemüseabschnitte kann man weiterverwenden? Welche langlebigen Varianten zu Küchenrolle, Strohhalm und Spülschwamm kann man nutzen? Und welche Alternativen aus allen Küchen-Bereichen lassen sich ohne viel Aufwand selbst herstellen? Der von der Volkshochschule organisierte Vortrag bietet Antworten auf diese Fragen.Die Referentin Birgitta Bolte lebt mit ihrer vierköpfigen Familie nach dem Zero-Waste-Prinzip und sucht in allen Lebensbereichen nach Wegen, um Müll und Plastik zu vermeiden, wo immer es möglich ist. An diesem Abend wird sie aus ihrem reichen Erfahrungsschatz erzählen und alltagstaugliche Tipps geben, heißt es in der Pressemitteilung der VHS.Der Vortrag findet am 28. Februar von 19 bis 20.30 Uhr im Kulturzentrum GBS an der ...