Ausgabe vom 28.05.2025 Seite 14

Suchbegriffe 28.05.2025    14


Geheimzutaten: Nüsse und Kräuter Rezept-Entwicklerin Friederike Fänger liebt es, Gerichte mit Kick zu kreieren und zu dekorieren Die Freunde von Friederike Fängers Eltern wundern sich heute noch darüber. Denn Friederike Fänger verdient ihr Geld mit Kochen und Backen. In ihrer Kindheit hatte die heute 34-Jährige aber nur wenig Freude an Essen. „Als Kind habe ich nur Nudeln mit Maggi und Butter gegessen“, erzählt sie und lacht. „Ich mochte nicht mal Pizza.“ Als sie später von zu Hause auszog, erwachte ihre Leidenschaft für Essen. „Ein Röstiauflauf mit Tomate und Mozzarella war das Erste, was ich für meine Mitbewohner gekocht habe“, erinnert sie sich. Inzwischen arbeitet Friederike Fänger als Foodstylistin und Rezept-Entwicklerin. Damit hat sie zwei ihrer Leidenschaften kombiniert: Design und Essen. Denn die Fachfrau denkt sich neue Rezepte aus. Sie fotografiert ihre Gerichte zum Beispiel auch fürs Internet. Dafür richtet sie diese hübsch an. „Für mich ist Essenanrichten so, als würde ich ein Bild malen“, erzählt Friederike Fänger. Sie kombiniert Farben, Geschmacksrichtungen und Konsistenzen so lange, bis es ihr gefällt. Ob süß und sauer oder weich und knusprig: ...