Ausgabe vom 28.05.2025 Seite 14
Suchbegriffe 28.05.2025 14
Geheimzutaten: Nüsse und Kräuter Rezept-Entwicklerin Friederike Fänger liebt es, Gerichte mit Kick zu kreieren und zu dekorieren Die Freunde von Friederike Fängers Eltern wundern sich heute noch darüber. Denn Friederike Fänger verdient ihr Geld mit Kochen und Backen. In ihrer Kindheit hatte die heute 34-Jährige aber nur wenig Freude an Essen. âAls Kind habe ich nur Nudeln mit Maggi und Butter gegessenâ, erzählt sie und lacht. âIch mochte nicht mal Pizza.â Als sie später von zu Hause auszog, erwachte ihre Leidenschaft für Essen. âEin Röstiauflauf mit Tomate und Mozzarella war das Erste, was ich für meine Mitbewohner gekocht habeâ, erinnert sie sich. Inzwischen arbeitet Friederike Fänger als Foodstylistin und Rezept-Entwicklerin. Damit hat sie zwei ihrer Leidenschaften kombiniert: Design und Essen. Denn die Fachfrau denkt sich neue Rezepte aus. Sie fotografiert ihre Gerichte zum Beispiel auch fürs Internet. Dafür richtet sie diese hübsch an. âFür mich ist Essenanrichten so, als würde ich ein Bild malenâ, erzählt Friederike Fänger. Sie kombiniert Farben, Geschmacksrichtungen und Konsistenzen so lange, bis es ihr gefällt. Ob süà und sauer oder weich und knusprig: ...