Ausgabe vom 23.12.2023 Seite 9

Suchbegriffe 23.12.2023    9


Claudia und die Schokoladenfabrik Klassisch mit dunkler oder weißer Schokolade, extravagant mit Rosengeschmack. Mit Whiskey oder für echte Kaffeeliebhaber mit Latte Macchiato. Rosa, orange und schwarz. Die kleinen, runden Kugeln, die sich in der Auslage des ?Naschkästchens? tummeln, erinnern mit ihrem stacheligen Design an Igel, die in einer Farbpalette gebadet haben. Bei so vielen Varianten fällt die Wahl schwer.Doch heute trifft Claudia Kasten die Entscheidung für den Besuch von der EV. ?Wir machen dunkle Schokoladensahne-Trüffel.? Gutgelaunt steht sie in ihrem Laden. Ein helles Oberteil und dunkle Schokolade, da ist ein Unglück wohl vorprogrammiert. ?Ich ziehe mich nur schnell um. Dann kann es losgehen.? In ihrer Küche, die sich im hinteren Teil der Räumlichkeiten des Cafés vor den Augen der Kunden und Kundinnen verbirgt, ist die gelernte Konditorin in ihrem Element. Erster Schritt bei Sahne-Trüffeln, na klar, Sahne aufkochen. Dass diese keinen Augenblick unbeaufsichtigt gelassen werden darf, zeigt sich schnell. Wie ein ausbrechender Vulkan steigt die Sahne auf. Doch die Chefin des Cafés ist rasch zur Stelle. ?Das sollte eigentlich nicht passieren.? Festgebrannte Milchränder kennt jeder. Eine Arbeit, die niemand gebrauchen kann. Glück gehabt. Voller Hingabe ...